lunes, 6 de febrero de 2012

Que rico lunes....


Hola familias...¿Qué tal el fin de semana? algunos ya sabemos lo que habéis hecho, COCINAR....ñam, ñam, ñam...que cosas tan ricas habéis hecho algunos...hoy hemos comido...Frixuelos, Galletas y Magdalenas. ¡Madre mía...que almuerzo hemos tenido las profes....!Gracias Papis.

Pues con la tripa llena se nos ha ocurrido una idea, queremos las recetas y mejor si cocináis con vuestros niños, queremos que nos enviéis las fotos...haremos un día una entrada especial, El Rincón del Cocinero. Estos días de frío es una buena manera de pasar la tarde...y además a los niños les encanta comerse las cosas que ellos han hecho. ¡Qué buena manera de pasar la tarde..!
¡Besitos Cocineros!

13 comentarios:

  1. hola a todos!! nos alegramos de que os haya gustado el almuerzo ,en mi caso , es que Nel si no lleva hoy galletas no va al cole , y ayer todo el dia diciendo que las queria hacer,son muy sencillas de hacer ,os dejo la receta por si alguien se anima( les fotos seran pa otra vez que las hagamos )
    COOKIES
    150 GR De azucar morena
    150 gr de azucar normal
    125 gr de maantequilla blanda
    2 huevos
    1 cucharada de extracto de vainilla
    340 gr de harina
    1 cucharadita de bicarbonato
    150 gr de chocolate en trozos
    SE mezclan los azúcares con la mantequilla,hasta que este cremoso.Luego se añaden los huevos y seguir mezclando .Añadir la harina , vainilla y bicarbonatoy un poco de sal.
    Mezclarlo todo bien y añadir el chocolate y seguir removiendo .
    Precalentar el horno a 180º arriba y abajo .
    Formar bolas tamaño trufa y ponerlas sobre papel de horno( separarlas bien ,que aumenta).
    Hornearlas 10 minutos , quedan blandas pero al enfriar endurecen un poco .
    Esperemos que os gusten.
    besitos galleteros de Nel .

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  2. Nel...las galletas no salen en la foto porque nos las comimos Aroa y yo, ni se las hemos enseñado al resto...estaban tan ricas....!!!! Muchas gracias...y vaya cocinero tengo en mi clase.

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    1. SOY NEL ,ME ALEGRO QUE OS HAYAN GUSTADO, UN BESO PARA MARÍA Y PARA AROA (ahora ya dicta a la mama) y el próximo día que hagamos galletas llevare mas.
      O haremos alguna receta de estas que nos apuntaron aqui debajo que tienen muy buena pinta.besos a todos

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  3. HOLA PEPITO, (ahora ya escribe mamá) esta semana voy a ir a casa de mi bisa Esther y le vamos a pedir que nos enseñe a mamÁ y a mi a hacer Casadielles, cuando tengamos la receta ya os la pasamos. Tenemos muchas ganas de pasar una tarde cocinando. Muchos Besitos CLAUDIA

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    1. ¡ HOLA CLAUDIA, menuda suerte que tienes ! Por cierto el otro día me fastidió mucho que estuvieses malita en casa cuando fui al cole, porque me gusta mucho que me cuentes lo que traes de almuerzo.Pero otro día nos vemos.
      BESOS GLOTONES PEPITO

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  4. QUE RICOOOOOOO!!!
    Así da gusto empezar la semana , que suerte!!
    Nosotros hicimos tarta de queso , era la 1º vez que la hacía mos y salió deliciosa , con deciros que no quedan ya ni las miguitas ... la foto tendrá que ser para la próxima pro que tengo clarísimo que repetiremos. Además es facilísima os dejo la receta espero que os animeis a hcerla :

    INGREDIENTES --
    3 huevos
    1 bote grande leche condensada (400 gr.)
    500 gr. de queso quark o queso fresco batido

    Para la base: 1 tubo de galletas tipo María, 80 gr. de mantequilla, un chorro de vino blanco y canela en polvo.

    Para cubrir: mermelada de frutos rojos, arándanos, mora, fresa...


    ELABORACIÓN --

    Picar el tubo de galletas en la picadora o con el rodillo , la cosa es hacer polvo de galleta.
    Cuando lo tengamos listo enterlo en un bol y añadir un chorro de vino blanco, canela y la mantequilla que habremos derretido al micro(opción descongelar).
    Mezclarlo todo por unos minutos.
    Engrasar un molde de tartas con mantequilla .
    Meter en el molde la base de galleta y aplastarlo bien, para que no queden agujeros.
    En una jarra echamos los 3 huevos , el queso batido y la leche condensada.
    Batir muy bien con una batidora.
    Lo vertemos encima de la base de galleta.
    Ahora al horno que estará precalentado con calor arriba y abajo a 180º C unos 45 min.
    Abrir la puerta del horno y dejarla enfriar dentro, esto es muy importante para que no se desinfle.
    Cuando esté a temperatura ambiente la meteremos unas horas en la nevera.
    En el momento de servir la decoraremos con mermelada que más os guste!!!
    y LISTO .
    ---BUEN PROVECHO---
    BESITOS COCINEROS.

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  5. Así da gusto comenzar la semana! Hummmm que rico todo, todo y todo. Nosotras (OLAYA y su mamá)os enviamos la receta de las magdalenas, espero que os gusten. No son complicadas de hacer y la verdad es que están muy ricas (al menos en casa gustan mucho). La foto ya la habéis puesto vosotras en el blog, pero si repito a hacerlas, pues os la vuelvo a enviar, aunque vistas las recetas que hay, el fin de semana que viene o bien me animo a hacer las galletas de Nel o la tarta de Airam.
    Bueno... a los ingredientes:
    125 gramos de harina
    250 gramos de Maizena
    1/2 cucharadita rasa de sal
    275 gramos de azúcar
    9 cucharadas soperas de leche
    200 cc de aceite
    3 huevos
    1 sobre de levadura Royal
    ralladura de 1 limón (aunque le suelo echar el zumo)
    Ahora la preparación....
    Se echa la masa en los moldes (una cucharada sopera), no mucho más porque luego suben bastante y se quedan todas pegadas. Dejar también un poco de espacio entre ellas. Se les puede echar algo de azúcar por encima (pero yo no lo hago, además con el azúcar por encima parece que no suben tanto) y al horno, unos 18 minutos (hasta que tengan color) y en temperatura moderada.
    Pues nada, tan solo nos queda enviaros a todos los besitos magdaleneros.

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  6. ¡ Hola compis ¡ el domingo me dio tanta envidia de lo bien que lo pasáis con vuestros papis en la cocina, que me puse muy pesadito con los míos para hacer uno de mis postres favoritos “COCADAS DE ZANAHORIA”. Yo tampoco tengo fotos porque se enteraron mis amigos del bosque y no dejaron ni una, pero aquí tenéis la receta:

    INGREDIENTES

    • 250 gr. de zanahorias
    • 250 gr. de coco rallado
    • 250 gr. de azúcar blanco
    • Agua.

    ELABORACIÓN

    1. Cocer las zanahorias con agua hasta cubrirlas. Quitar el agua de cocción y resérvala.
    2. Tritúralas con la batidora hasta obtener una cremita espesa (añade el agua de cocción necesaria para ello).
    3. Añade los 250 gr. de azúcar y bate de nuevo con la batidora.
    4. Mezcla esta crema de zanahoria que te ha salido con una cuchara con el coco hasta que tenga consistencia (pero reserva una parte de coco en un plato)
    5. Forma bolitas con las manos y rebózalas con el coco reservado en el plato.
    6. Deja las bolitas en el frigorífico un mínimo de 2 horas para que tomen consistencia.
    7. Preséntalas poniendo cada cocada en un molde de magdalena pequeño.

    BESITOS COCINEROS DE PEPITO

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  7. Hola a todos, qué recetas tan ricas hacéis. Nosotros comemos galletitas en casa que hacemos y me las llevo al cole. Ahora haremos unas rosquillas, porque aunque sean fritas, en invierno nos viene bien por la grasa, que tiene que ser aceite de oliva virgen.
    - 6 cucharadas de panela (azucar de caña integral)
    - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - 1 cucharada de levadurina
    - 2 huevos un poco batidos
    - ralladura de limón
    - Germen de trigo( comprado en hervoristerías, es muy rico en proteínas vegetales y vitamina B12, de los pocos alimentos que lo contienen, es muy nutritivo y además barato). Echamos dos o tres cucharadas.
    - Harina integral hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

    Mezclamos todo y freímos en abundante aceite. No se deben comer todos los días, pero ocasionalmente en invierno son nutritivas y muy ricas.

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    1. Iris, casi casi me llega el olor rico de la fritura hasta aquí.
      BESOS ROSQUILLEROS PEPITO

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  8. Hola Pepito, te saludan los niños y niñas de 5 años de la clase de Ana.
    Ahora escribe Safa gracias por venir al cole de parte de todos mis compis.
    BESOS PARA PEPITO

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    1. ¡ Menos mal !
      Empezaba a pensar que no lo pasábais bien cuando os visitaba, porque no había recibido ningún comentario vuestro.
      ¡ Ahora animaros a escribir de uno en uno !
      BESOS SUPERCONTENTOS PARA TODA LA CLASE PEPITO

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  9. Ummmmmm !!! que rico leer estas recetas. Voy a tomar muy buena nota y me animo, que tienen muy buena pinta.
    Gracias a tod@s papis y profes. **** Besos para tod@s ****

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